您的位置:首页 >> 检察活动检察活动
一个都不能少------濮阳市检察院组织集中补课暨党组中心组理论学习(扩大)会议
发布时间:2018-7-2 9:40:35    点击:2733次    [关闭本页]

一个都不能少

------濮阳市检察院组织集中补课暨党组中心组理论学习(扩大)会议

5月24日下午,市院办公室主任江艳伟对全市检察机关集中补课人员一一点名,110名参加补课人员全部签到到齐后,濮阳市人民检察院党组书记、检察长张志强围绕学习贯彻“全省检察机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想电视电话会议精神”直接开讲。

“5月18日省院顾雪飞检察长在全省检察机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想电视电话会议上做了重要讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想十分重要,要求学习贯彻全覆盖,不漏一人。今天就是对未参加省院5月18日“全省检察机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想电视电话会议、巡视工作电视电话会议”的两级院干警进行集中补课。我们还自我加码,让市院党组中心组的同志、各处室负责人再来听课学习,进一步深化学习效果。下面我原原本本传达学习顾检的讲话。5月24日下午,濮阳市人民检察院党组书记、检察长张志强给大家集中补课时,直奔主题。

张志强检察长深入解读了顾雪飞检察长在会上的讲话,指出顾检的讲话为我省当前的检察工作指明了方向,一定要贯彻到每一名干警。补课后,张志强检察长强调两级院要充分认识会风会纪的严肃性和重要性,严格执行会议通知、请假、通报制度,保证良好的会风会纪,确保检察工作高效有序运行。

市院党组成员、政治部主任鲁志凌带领大家学习了最高检党组书记、检察长张军主持召开最高检党组会学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。引领大家切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并提出从增强政治敏感性,善于运用法律手段打赢网络意识形态斗争,坚决维护国家政治安全;充分发挥检察职能作用,依法惩治危害网络安全的犯罪,坚决维护网络安全;加强网上正面宣传和舆论引导,形成正确的舆论导向和价值取向;紧紧抓住信息化建设带来的机遇,大力加强智慧检务建设等四个方面贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议净胜。

最后,鲁志凌主任带领大家对宪法修正案进行了学习,以将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法、将“党的领导”是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法、将“国家主席的任期不超过2届删去、将监察委改革写入宪法等九个亮点为引,为大家讲述了本次宪法修正的内容、目的、意义。并从五个方面解读如何贯彻落实好宪法,一是要把宪法确立的国家指导思想落实到国家政治和社会生活中去;二是确保党的长期执政和国家长治久安;三是确保宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标全面贯彻;四是要在宪法的指导下推进全面依法治国;五是支持和保证人民当家作主。

市院党组书记、检察长张志强主持本次学习,市院党组成员、检委会专职委员、县级干部、各部负责人、县区院的同志共146人参加了集中学习

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050