您的位置:首页 >> 检察活动检察活动
认清形势找准方向奋力开创濮阳检察工作新局面
发布时间:2018-7-4 11:52:43    点击:2755次    [关闭本页]

认清形势 找准方向

奋力开创濮阳检察工作新局面

——全市检察长会议在濮阳召开

2018年4月24日,全市检察长会议在市院东五楼会议室召开。会议回顾总结了2017年以来的工作,分析当前检察工作面临的新形势,安排部署2018年工作任务,研究推进濮阳检察工作转型发展措施,着力打造濮阳检察特色亮点,推动濮阳检察工作不断取得新进步新发展。

会议由市检察院党组副书记、常务副检察长王尚国主持。市委常委、市委政法委书记邵景良、部分省市人大代表、市政协委员、人民监督员和新闻媒体受邀参会。市院党组成员、专职检委会委员、县级干部,市院机关全体人员,县(区)院党组成员、办公室主任以及开发区、示范区检察室全体人员等参加了会议。

邵景良对2017年我市检察工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他说,新一届市人民检察院党组履职以来,在争创全省检察工作先进市目标的基础上,提出了争创全国文明单位的目标,采取抓学习、抓作风、抓创新、抓质效、抓管理、抓信息化“六抓”措施,着力推进濮阳检察工作走内涵式发展道路,在转型发展、提质增效、晋位升级上迈出了坚实步伐,我市检察工作在全省取得多项荣誉。

关于如何做好我市2018年检察工作,邵景良要求:一要牢固树立总体国家安全观,着力维护社会大局稳定;二要牢固树立服务大局的理念,依法保障经济社会发展;三要全面加强法律监督工作,努力维护司法公正和法治权威;四要大力加强检察队伍建设和履职能力建设,努力打造过硬的检察队伍;五要坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作方向正确。

各县区院检察长依次发言,回顾2017年和今年第一季度各项工作开展情况,汇报各自的亮点工作,总结经验查找不足并明确了今后一个时期的工作思路。

市院党组副书记、副检察长曹提忠对今年第一季度侦监、公诉、民行、控申、执检等业务工作进行讲评,将全市数据与去年同期纵向相比、与其他市分院横向相比,分析薄弱环节和失分点,找出下步工作的努力方向。

市院党组书记、检察长张志强作讲话。张志强检察长认真分析了当前濮阳检察工作面临的形势任务和挑战,就如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、始终保持检察工作正确政治方向提出了“五个牢牢把握”,重点安排了2018年的工作任务,要求市县两级检察机关紧紧围绕“服务大局保障民生、司法行为更加规范、队伍素质持续提升、检务保障精准高效”等方面忠实履行新时代检察机关职责使命,奋力开创濮阳检察工作新局面,明确提出了争创全省检察工作先进市和市院争创全国文明单位的工作目标。

会上宣读了2017年度全市检察系统表彰决定,并为获奖单位和个人代表颁了奖。

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050