您的位置:首页 >> 检察活动检察活动
濮阳市检察院召开中秋国庆廉政恳谈会
发布时间:2018-11-26 18:24:47    点击:2352次    [关闭本页]

濮阳市检察院召开中秋国庆廉政恳谈会

9月18日上午,市检察院召开中秋国庆廉政恳谈会市检察院党组书记、检察长张志强出席会议

会上,市院党组成员、纪检组长赵西永传达了市纪委转发的豫纪通14、15、16号三期关于违反中央八项规定精神问题通报,结合通报的案例,他强调要做到切实吸取别人教训、以案促改,举一反三。一是要认真开展节前警示教育。结合当前正在开展的“帮圈文化”专项排查、违反中央八项规定精神问题专项整治等工作,在干警中认真开展节前警示教育,充分发挥典型案例的警示作用,让党员干警知敬畏、存戒惧、守底线。二是要严格落实中央八项规定精神。要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。三是要严格遵守六个严禁。全体干警要做到六个严禁:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。四是要加强监督检查。市县两级院纪检监察部门将开展专项整治。既狠刹明目张胆、顶风违纪行为,又盯死“四风”隐形变异、改头换面新动向,强化监督检查,对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任。

    市检察院党组副书记、常务副检察长王尚国强调:一要对通报的案例引以为戒;二要对规定的几个严禁严格遵守;三要串门有选择,饮酒别进圈预祝大家过一个平安祥和的节日!

市院全体干警参加廉政恳谈会议由市检察院党组副书记、常务副检察长王尚国主持。

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050