您的位置:首页 >> 通知公告通知公告
省检察院党组书记检察长顾雪飞在濮阳市检察机关调研时强调转作风抓落实求实效以高质量的检察工作为中原更加出彩贡献检察力量
发布时间:2019-1-11 9:49:32    点击:2699次    [关闭本页]

12月24至25日,省检察院党组书记、检察长顾雪飞到濮阳市检察机关调研,先后走访驻濮部分全国人大代表,参观市检察院院史馆、纪念检察机关恢复重建40周年书画摄影展,并召开座谈会,听取市检察院工作汇报,与市院班子成员、部门负责人、县区院检察长座谈,强调抓基层打基础,强化执行力建设,转作风、抓落实、求实效,加快推进转型发展,以高质量的检察工作为中原更加出彩贡献检察力量。 

顾雪飞检察长强调,要旗帜鲜明讲政治。全省检察机关要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于政法工作、检察工作的重要指示精神,贯彻落实郭声琨书记到河南调研时的讲话精神、王国生书记到省检察院调研时的讲话精神,按照省院党组提出的“四个牢牢把握”要求,切实把讲政治落实到检察工作的方方面面,落实到司法办案的每一个环节,确保全省检察工作始终沿着正确政治方向持续健康发展。全省检察机关要将讲政治落实到执法办案的每一个环节,办理案件要善于运用政治智慧、法律智慧、监督智慧、宣传智慧,确保政治效果、法律效果、社会效果有机统一。

顾雪飞检察长要求,要保持良好精神状态。全省检察机关要通过党组中心组学习、集中研讨等多种形式学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,认真学习、把握精髓、抓好落实。要加快推进检察工作转型发展,必须进一步凝聚共识、提振士气,保持良好精神状态,尤其要有奋斗精神、创新精神,开拓进取,攻坚克难,为推动检察工作转型发展献计献策、多做贡献。

顾雪飞检察长强调,要强化检察基层基础工作。要把高检院、省院关于转型发展的部署要求落实到基层;要积极打造枫桥经验“检察版”,服务保障“基层基础工作强起来”;要下大力气推进队伍专业化建设,有针对性地组织开展培训活动,组织干警深入系统学习修改后的“两法”,尤其要发扬钉钉子精神,认真学习民事、行政、公益诉讼检察专业知识和业务技能,补上知识短板,为推动检察工作“四轮驱动”奠定能力基础;要研究谋划,采取过硬措施,下大力气推进智慧检察建设;要切实加强基层党支部建设,进一步做实检察机关党建工作;要持续打好“挤水分、重规范、强纪律”自身建设三场硬仗,打造河南检察新名片、新品牌,推动基层院建设上水平。

顾雪飞检察长还就做好“双节”和“两会”期间有关工作,服务经济社会发展提出了要求。


座谈会上,市委副书记邵景良对顾雪飞检察长来濮阳调研指导表示欢迎和感谢。他说,近年来,濮阳市检察机关主动围绕全市中心工作,自觉服务服从大局,全面履行法律监督职能,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出了积极贡献。市检察院新一届党组思路明确、担当务实、主动作为,在服务保障非公有制经济发展、营造良好营商环境、深入推进扫黑除恶专项斗争、全市综治与平安建设、加强引黄入冀补淀工程生态环境保护、开展公益诉讼等重点工作方面成效明显,作出了重要贡献,得到市四大班子和社会各界的充分认可。


市委常委、政法委书记王天阳表示,顾雪飞检察长的重要讲话,政治强、理念新、思路清、目标明、举措实、要求高,既连天线、又接地气,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,给广大干警上了一堂深刻的政治教育课、作风纪律课、法治思维课,市县两级检察院要组织广大干警认真学习、深刻领会精神要义,对标对表,狠抓落实。


濮阳市院党组书记、检察长张志强表示,将以顾雪飞检察长来濮调研为契机,按照市委、省院工作部署,进一步振奋精神,鼓足干劲,全面平衡充分履职、积极主动稳妥履职、理性、审慎谦抑履职、依法文明规范履职、专业精准高效履职、双赢多赢共赢履职、自信自强自律履职,努力推动濮阳检察工作不断实现新发展,做出新成绩,在服务大局、司法为民、创先争优、转型发展上,做出濮阳检察人应有的贡献。



Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050