您的位置:首页 >> 检务公开检务公开
濮阳市人民检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会议
发布时间:2019-7-22 16:59:36    点击:1796次    [关闭本页]
 

濮阳市人民检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会议

521日,濮阳市人民检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党支部条例》等内容,会议采取领导领学、专业解读、分享交流的方式进行。市院党组书记、检察长张志强主持会议。市院党组成员、检委会专职委员、县级干部、部门正职以上共40余人参加了集中学习。

会上,党组书记、检察长张志强传达学习了市委七届十次全会精神。党组副书记、常务副检察长王尚国,党组副书记、副检察长曹提忠,党组成员、纪检组长赵西永,党组成员、政治部主任鲁志凌分别传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共濮阳市委办公室濮阳市人民政府办公室关于狠刹文山会海、改进调查研究、集中抓好落实的通知》、《省纪委关于四起形式主义、官僚主义典型案例的通报》、《习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神》、《关于进一步做好突发热点案件舆论引导工作防止“舆论审判”的指导意见》的通知等内容。会上,对中共中央即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动新闻稿进行了传达学习。

办公室党支部书记江艳伟、第六检察部党支部书记于爱江结合自身工作,对学习贯彻《中国共产党党支部条例》,加强支部工作建设等方面交流学习体会。

会上,市院党组书记、检察长张志强对学习内容进行逐项解读,他指出,本次中心组学习内容丰富,大家要反复认真学习,切实抓好贯彻落实。要充分认识到加强党的政治建设重要性,党建工作与自身工作紧密的关联性,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。条例的生命力在于执行,各党支部要深入贯彻学习《中国共产党党支部条例》,坚持一岗双责,既要抓业务,又要抓党建,通过抓党建带队建,促业务,实现业务工作抓上去,政治工作抓的实总要求。要积极贯彻落实上级的重要决策部署,真抓实干,切实维护人民群众的利益。要高度重视意识形态工作,做好网络意识形态工作,建设维护好门户网站,管理好“两微一端”等自媒体,加强网络安全的防护,明确主体责任、及时发布信息,积极主动引导,有效管控舆情,加强与各单位、各部门衔接协调。学习贯彻落实省委十届九次全会精神、市委七届十次全会精神以及省院相关要求,积极履行检察职能,做好涉农检察工作,服务保障乡村振兴战略,服务保障打赢脱贫攻坚战。

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050