您的位置:首页 >> 检务公开检务公开
全市检察机关业务工作讲评推进会召开
发布时间:2019-7-23 10:12:14    点击:1735次    [关闭本页]
 

全市检察机关业务工作讲评推进会召开

日,全市检察机关20191-4月业务讲评推进会在市院召开,全面讲评1-4月业务工作情况,安排部署下阶段重点工作任务。市院党组书记、检察长张志强出席会议并提出具体要求。

会上,市院党组成员、副检察长张殿北对全市20191-4月份检察业务工作进行总体讲评。他指出各部门、各单位要深刻领会这次会议精神。认真查摆工作中的短板和不足,明确责任,强化措施,建立台账,挂图作战,为争创全省检察工作先进市迈出坚实步伐。

台前县院检察长扶新重点围绕本院捕后轻刑判决情况、民事检察提请抗诉情况、公益诉讼工作开展情况作表态发言,濮阳县院检察长裴大伟重点围绕本院适用认罪认罚从宽制度、民事检察提请抗诉情况、再审检察建议和公益诉讼开展情况作表态发言,南乐县院检察长周韶迅重点围绕本院适用认罪认罚从宽制度分享经验。

会上,张志强检察长指出了全市检察工作中存在的问题,传达了市第七届委员会第十次全体(扩大)会议精神,并对下一步的工作进行安排部署。张志强检察长在发言中提出具体要求,一是各部门、各单位认真梳理排查存在的问题,严格落实全省、全市检察长会议,市委政法工作会议的精神和要求,结合全市全年工作目标和重点,对照市院印发的重点任务分解清单情况逐项抓好落实。尤其是加大力度推进检察业务工作,坚持数量、质量并重,更好的履行检察职能,为党和人员交上一份合格的答卷。二是抓实服务大局工作。围绕服务民营企业,服务乡村振兴、服务三大攻坚战等服务大局工作,积极务实采取措施,切实落实三项机制,抓实服务大局工作。三是高度重视最高检、省院强调的重点工作和任务,切实将各项工作落到实处。规范司法行为,提高办案质量,加强队伍管理,落实司法文明,提升执法满意度。四是加强纪律作风。全市两级院要加强干的作风、严的作风、实的作风,共同努力,奋力开创检察工作新局面。

会议以视频会议形式召开,市院党组成员,检委会专职委员、县级干部,市院业务部门全体人员以及办公室主任,各县区院检察长、办公室主任,开发区、示范区检察室主任在主会场参加会议。市院党组副书记、常务副检察长王尚国主持会议。

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050