您的位置:首页 >> 公民与法公民与法
特别的爱给特别的你河南省南乐县检察院爱心资助被害人家中的8个孩子
发布时间:2019-11-26 9:23:21    点击:996次    [关闭本页]

特别的爱给特别的你

河南省南乐县检察院爱心资助被害人家中的8个孩子 

近日,河南省南乐县检察院副检察长赵玉民驱车拉着全院干警捐助的满满8包衣物、被褥、玩具、书籍等物,再次来到梁村乡某村被害人裴某的家中。

裴某2018年因一起暴力刑事案件受到伤害,伤害裴某的被告人根本无力赔偿。承办检察官在审查案件时走访裴某的家庭,发现裴某的妻子是智障人士,生育有8个孩子,只有两个孩子智力正常,最大的17岁,最小的2岁,只是依靠家中的几亩耕地度日,没有任何其他经济来源,是村里有名的贫困户,8个孩子目前全部辍学。承办检察官向赵玉民进行了案情汇报,他了解到这一情况后,启动了刑事被害人司法救助机制,最终为裴某家庭成功申请到了10677元国家司法救助金,4月9日赵玉民赶到裴某家中把司法救助金发放到裴某手中。

在发放司法救助金时,赵玉民看到了裴某的8个孩子目光呆滞、营养不良、衣衫破旧,裴某妻子根本不会照顾孩子。回到单位后,赵玉民决定为裴某家庭做点什么,经向检察长汇报后,号召全院干警行动起来,为裴某的8个孩子和家庭开展捐助。短短几天时间,大家捐助衣物1000余件,书籍200余册,玩具两大箱。

赵玉民一行代表该院全体干警把捐助物品送到裴某家中,他希望陪同的村干部监督这些物品的使用情况,他表示:南乐县检察院干警将持续对裴某家庭尤其是8个孩子的成长进行关注,希望整个社会都行动起来,共同对困难群众进行关爱。(刘彦州  闫伟东)

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050