您的位置:首页 >> 检务公开检务公开
战胜疫情 我想成为儿子的骄傲
发布时间:2020-2-11 9:26:40    点击:287次    [关闭本页]

 

战胜疫情  我想成为儿子的骄傲

——疫情面前永不退缩 记台前县检察院驻后方乡殷庄村第一书记韩军

 

每逢险情危机,总有逆行者的身影。于公众,有人赴汤蹈火,这是给予更多人的定心丸;于他们,执意迎难而上,则是对“使命”和“担当”的朴素诠释。

      因为特殊时期,自大年初二便常住村里的他,每天都准时出现在后方乡殷庄村防疫指挥部,召集村委成员开早会,继续部署新一天的疫情防控工作,对他来说,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情新的一天开始了。

       韩军是台前县检察院的一名年轻党员干警,同时也是一名驻村第一书记。自接到防疫任务,他便放弃了春节休假,一头扎进了帮扶村疫情防控工作中,对抗疫情带来繁重的任务,严重缩减了他本该陪孩子的时间,变成了儿子眼中的大忙人。


     因为最近经常见不到爸爸,这段时间以来,儿子经常给工作中的爸爸打电话,“为什么别人的爸爸都在家,我却老是看不到我爸爸。”“爸爸有更重要的事情要做”。顾不上多说几句,他只能用这样的话来安抚儿子,便挂掉电话。在这个特殊时期,不能守在自己孩子身边,他心中充满了对孩子的愧疚。让他没想到的是,懂事的儿子对他并不是指责和不理解,而是满满的自豪,儿子日记中写着,“我的爸爸虽然不是一名医护人员,但是他是第一书记,也奔走一线防疫情,为他点赞。”面对儿子的理解,他也是满满的骄傲。“说实话疫情面前我也怕,但我更想成为儿子的骄傲,让他知道爸爸现在在做的事情是有意义和价值的。”韩军同志自豪的说。


Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050