您的位置:首页 >> 检察活动检察活动
“战疫”夫妻档 坚守父子兵
发布时间:2020-2-11 9:43:02    点击:317次    [关闭本页]

“战疫”夫妻档 坚守父子兵

 

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战线上,范县人民检察院活跃着两个“特殊”的组合,他们一组是情深意切的父子,一组是相濡以沫的夫妻,但彼此更是并肩作战的战友。他们互相勉励,奔波忙碌于防控道路上,携手并肩在疫情战线前。



并肩而行,夫妻齐心冲一线

在范县检察院分包小区的执勤点上总能看到这样一个身影,他不畏寒冷、不畏艰辛,主动承担执勤任务,他就是范县检察院执检部门的干警邵振威,是一名党员,也是一名退伍军人。在执勤时他坚持做好发放疫情防控知识宣传单、进出门登记、测量体温、酒精消毒,全力做好群防群控工作。其妻子李亚东是范县检察院案管部门的干警,疫情防控形势严峻的情形下,其主动申请要求多排班、多执勤。她说:“我身为一名共产党员,在这种时刻就应该主动承担、主动担当,况且我家离执勤地点比较近,可以在排班时多排我。”


              右一为执勤中的邵振威

 

               右一为执勤中的邵振威

                              图为执勤中的李亚东


今天夫妻俩被排到同一天值班,两人在疫情防控期间聚少离多,今天在同一执勤地点终于能说上两句话,他们说:“两人要并肩作战,始终冲锋在疫情防控一线。”


 


在疫情防控关键时期,这对80后夫妻俩不顾年迈父母和幼小孩子,舍小家为大家,奔赴疫情防控一线,尽职尽责无愧于共产党员的称号。


 

二人捐款情况

紧跟步伐,父子情深齐上阵

王泽是范县检察院的检委会专职委员,自疫情蔓延以来,他主动承担起排查和督导责任,每天挨家挨户走访宣传,排查外来人口,每天不定时去分包小区督导检查执勤情况。在高强度工作下,他说道:“我要尽我所能做好疫情防控工作,确保我排查的户不出问题,执勤点不出现脱岗、漏岗情况。”


                         左二为排查入户的王泽

 

           左一为查岗的王泽


其儿子王秉洋是范县检察院民事检察部门的一名干警,始终坚守在自己的执勤岗位上,王秉洋说:“我爸面对疫情不服输的精神感染了我,身为他的儿子,我应该紧随其后,充当他坚实的后盾。”


 

                      左一为执勤中的王秉洋


今天王泽同志又去执勤地点查岗,恰逢其儿子王秉洋在执勤,两人决定拍下并肩作战的身影。


 

 


疫情当前,这对普通的防疫第一线的检察干警“父子兵”是更多的坚守在疫情防控第一线的检察干警们的缩影,他们没有豪壮的誓言,没有惊天动地的伟绩,有的只是服从命令,听从指挥的无畏和担当,有的只是舍小家为大家,哪里需要哪里上的使命情怀。为这些默默坚守在疫情防控第一线的检察干警们点赞!

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050