您的位置:首页 >> 检务公开检务公开
疫情防控第一线女检察官的一
发布时间:2020-2-11 9:46:23    点击:312次    [关闭本页]

 

疫情防控第一线女检察官的一天

 

2月5日,温度骤降,雪花飘零。早上7点多点,经开区检察室纪检员王瑞锋同志佩戴着值勤袖章,带领同组干警前往单位分包的值勤点——林海花园小区二期开始当天的疫情防控值班工作。8点前她便赶到了值班地点。

 

林海花园二期共有3000多户,居住人口18000多人,防控形势严峻。王瑞锋首先在小区门岗处配合门岗保卫人员检查出进人员证明,她细致入微,严格按照值班制度开展工作。10点钟,小区出入人员减少,她便开始对小区人员聚集情况进行巡逻检查,有几位聚集人员在她的劝阻之下回到了自己家中。在认真忙碌的值班过程中,她都已经忘记了自己是一位刚做完手术不久,身体还未完全康复的病号了。中午12点值勤完毕,她浑身冰冷、全身冻透的回到家中给孩子做午饭,做完饭后的她没有力气吃一口就躺在床上睡着了。可她轻伤不下火线,为了完成下午的工作任务,为我区的疫情防控工作贡献一份力量,14点便坚持起床,简单吃了两口饭,又到值勤小区开始了入户排查工作。排查工作时间紧任务重,一直持续到晚上近10点,晚饭也顾不上吃。入户排查过程中,王瑞锋已经感觉到身体有些不舒服,但她仍然坚持了下来。在排查到最后一个单元时,她心脏越发不舒服,手也在不停发抖,写字都困难,这时手机显示她已经步行2万多步了。她蹲着艰难的记录完最后单元的住户信息后,她浑身发抖,严重胸闷,赶紧吃了几粒速效救心丸,坐在车里休息了一会才有气无力返回家中。这就是王瑞锋同志一天的工作片段,正是无数防控一线卫士这种无私奉献的精神,不怕苦、不怕累的顽强工作作风,才使防疫攻坚战得以深入,才让防疫攻坚战有了胜利的保障…。 

Copyright © 2012-2016 濮阳市人民检察院 版权所有   备案编号:豫ICP备11007416号
地址:濮阳市昆吾路与开德路   电话:0393-6683079   传真:0393-6683050